Sommerbirne
´Gute Graue´
(Beurré Gris, Graubirne, Graue Butterbirne)
Sehr alte Birnensorte, war schon vor 1675 bekannt und ist vermutlich in Frankreich entstanden. Die ´Gute Graue´ ist eine robuste Birnensorte, die hervorragend im nordischem Klima gedeiht und gute Erträg mit sich bringt! Die leicht dickbäuchige Fruchtform ist gleichmäßig gebaut, aber typisch für eine Birne, die Fruchtgröße mittel-groß. Die Fruchtschale ist angerauht, zur Vollreife sind die Früchte grau-bronze ausgefärbt, sonnenseits gelegentlich mit einem Hauch von orange-rot - hübsche Früchte! Das mittelfeste Fruchtfleisch ist saftig, mit einem hervorragenen Birnenaroma! Das edle Verhältnis von Fruchtzucker und Fruchtsäure unterstreicht nochmals den Namen dieser tollen Sorte und bleibt noch lange in Erinnerung - muss man gegessen haben! Die Reifezeit beginnt Ende August, lagerfähig ist sie nur ca. 2 Wochen
.